Inhalt

Superfood Kürbis

 

Superfood Kürbis

Durch die steigende Popularität von Kürbissen und in einer Zeit, in der ein gesunder und bewusster Lebensstil klar im Trend ist, rücken auch die Nährstoffeigenschaften des Kürbisses immer wieder in den Fokus. Und ein genauer Blick auf diese lohnt sich allemal!

Das Gemüse ist unter anderem reich an wertvollen Alpha und Beta-Carotinoiden, die antioxidativ wirken und so die Zellen vor freien Radikalen schützen können. Das im Kürbis enthaltene Vitamin C stärkt das Immunsystem und regt unter anderem die Kollagenproduktion an. Die Kürbiskerne selbst sind reich an Magnesium, was entzündungshemmend wirkt und auch beim Muskelaufbau eine wichtige Rolle spielt. Allgemein kann der Verzehr von ca. 2 Tassen Kürbisfleisch bereits zwei Drittel des täglich empfohlenen Tagesbedarfs an Ballaststoffen decken und so zu einer verbesserten Verdauung beitragen. Kurzum: der Kürbis ist ein regionales Superfood, das im Gegensatz zu seinen exotischen Alternativen den regionalen Anbau fördert und darüber hinaus preiswert und ergiebig ist.